Из-за сильных осадков затопило дома, дороги и смыло мост на Сахалине

В Смирныховском районе ввели режим ЧС.

Реки Орловка и Побединка вышли из берегов и зашли в три насёленных пункта, пострадали 76 домов. Из подтопленного жилья эвакуировали 14 человек, но к настоящему моменту они вернулись назад. Также от воды пострадали два частных подворья, участки, придомовые территории в Южно-Сахалинске. Специалисты ведут откачку воды, помогают жителям просушить помещения, расчищают водоотводные канавы и убирают поваленные деревья. Временно, до 26 октября, закрыта паромная переправа Ванино-Холмск, сообщается на сайте областного правительства.

По последним данным МЧС, уровень воды в затопленных посёлках начал снижаться. По уточненным сведениям вода не поднималась в домах выше уровня пола, обследования продолжаются.

Также skr.su со ссылкой на местных жителей сообщает, что в Макаровском районе сошли сели и заблокировали проезд в село, но специалистам такие сведения не поступали. В редакцию обращались и жители села Первомайск — оно оказалось отрезанным от райцентра из-за размытого моста. Сооружение разрушилось и оказалось в воде.

Ещё по теме "Происшествия"