Часть главной площади Благовещенска после реконструкции откроют к середине ноября

Первый этап реализации проекта «Большой городской центр «Трибуна-холл» рассчитывают завершить уже в ноябре. Выездное совещание на объекте провел мэр амурской столицы.

На сегодняшний день на участке площадью около 5 гектаров проведены все запланированные демонтажные работы. Разобраны старая сцена и фонтан, инженерные коммуникации. Для устройства тротуаров вывезено около тысячи самосвалов грунта. Строители уже уложили 17 тысяч квадратных метров гранитной плитки и свыше 4 километров бордюрного камня. Готова ливневая канализация и водопровод. Освещать площадь будут светодиодные светильники на современных опорах черного цвета, еще более 100 приборов выполнят декоративную функцию. Вместо сцен (стационарной и разборной) обустроили цветники, всего вдоль улицы установили 17 клумб. В следующем году на объекте высадят около 4 тысяч деревьев и кустарников. Уже к середине ноября строительное ограждение от края проезжей части перенесут ближе к набережной.

«Очень важно, что на время переноса ограждения, а это порядка 10 дней, территория остается строительной площадкой, поэтому просим горожан для собственной безопасности не посещать сквер и площадь вплоть до окончания этих работ», – подчеркнул представитель подрядчика.

«Практически все работы первого этапа уже выполнены. По объективным причинам не будут выполнены работы, связанные с посадкой аллеи, это совет дендрологов, лучше высадить весной. Соответственно, в процессе и обустройство газонов под деревья. Перерывов между первым и вторым этапами не будет. Уже зимой будут начаты работы по монтажу отдельных конструкций фонтанов, продолжатся работы по демонтажу старой набережной, приступят к строительству самой «Трибуны-холл». С приходом тепла продолжится строительство фонтанного комплекса, переход в зону холмов и детской площадки, продолжение возведения здания «Трибуны-холл», – сообщил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Ещё по теме "Строительство"