Василий Орлов: «Рекомендуем всем организациям перейти на гибкий график работы»

Глава региона подвел итоги недели в своем инстаграм-аккаунте.

Василий Орлов отметил, что в регионе сохраняется подъем заболеваемости на фоне сезонного роста ОРВИ. Непростая эпидситуация стала поводом для принятия новых профилактических мер.

«С понедельника в городах Благовещенске, Белогорске, Зее, Свободном, Тынде и Шимановска вводим ограничения по работе заведений общепита – запрет на работу танцевальных зон, караоке, до 50 процентов наполняемости зала и посадка за одним общим столом максимум 10 человек. Рекомендуем везде и всем организациям перейти на гибкий график работы, чтобы разгрузить транспорт в час пик. Поликлиники стали работать в будни до 9 часов вечера, по субботам — полный рабочий день. Выездные бригады работают и в воскресенье. Есть нехватка персонала, медиков активно отзывают из отпусков. Все, кто может, помогает медикам машинами. Гараж правительства выделил 9 автомобилей, мэрия Благовещенска два, администрация Сковородинского района предоставила машину», — сообщил губернатор Приамурья.

Василий Орлов также напомнил «о хорошем». Мобильный технопарк «Кванториум» на этой неделе отправился в первый рейс по маршруту Талакан — Новокиевский Увал — Ромны — Новобурейский — Архара — Завитинск. Автомобиль оснащен наборами для робототехники, VR-очками, квадрокоптерами, ноутбуками, 3d-принтерами и другим оборудованием. Осваивать новые технологии будут около трех тысяч амурских ребят. Кроме того, в селах региона обеспечивают доступ к сети.

«63 сельсовета подключены к интернету в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Проводной интернет появился в малых и отдаленных сёлах. Для сельсоветов это крайне важно – удаленность территорий велика, а потребность в получении всех госуслуг есть в любой точке области», — отметил глава региона.

Продолжается работа и на важных для Приамурья объектах.

«Мост через Зею строится в графике. Строители приступили к сооружению цокольной части тела 23 опоры, ведется устройство арматурного каркаса. На объекте — более 500 человек. Мост возводят одновременно с двух берегов. А строители международного моста через Амур вчера получили почётные грамоты и благодарности от Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. По поручению премьера их вручил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Это монтажники, плотники, механики, машинисты бульдозеров и инженеры. Все вместе ждем нормализации обстановки и начала движения», — поделился Василий Орлов со своими подписчиками.

Ещё по теме "Власть"