Первенство области по волейболу среди школьников прошло без мужского турнира

Всего пять команд и исключительно женские. Первенство Амурской области по волейболу среди старшеклассников в текущем году пришлось проводить весьма в усеченном формате. Из-за пандемии организаторам турнира не удалось укомплектовать привычное количество сборных, мужские коллективы и вовсе не заявились на соревнования. Но и в таких условиях матчи получились напряженными. А два места на пьедестале почета заняли команды не из Благовещенска.

Из-за коронавируса в разы сократилась традиционная наполняемость популярного в регионе турнира, но отменять игры вовсе организаторы не стали. Пускай только среди девчонок, но необходимо определить лидеров, которые будут представлять регион на дальневосточных соревнованиях. К тому же спортсменам нельзя терять физическую форму.

«Первенство решено проводить, естественно, соблюдая все меры безопасности. Одна команда из Благовещенска, две из Шимановска, команда города Свободного и Тамбовского района, а обычно команд набирается 10-11( это и мужские, и женские), но так получилось, что сейчас мало команд и мало игровых дней», — пояснил судья соревнований Алексей Гулевич.

Наталья Тарасова, тренер шимановской команды «Радуга», переживая за результат, подбадривает своих воспитанниц. Им непросто, впервые играют непривычным составом. Захворавших лидеров 2005 года рождения пришлось заменить менее опытными спортсменками.

«Здесь три девочки 2006 года играют, то есть команду свою назвали солянка — кто есть, тот и приехал. Но хочу сказать, что последние годы команды города Шимановска всегда в тройке — 1, 2 и 3 места на первенстве области», — рассказала тренер волейбольной команды «Радуга» из Шимановска Наталья Тарасова.

Этот турнир не стал исключением, шимановские сборные завоевали серебро и бронзу. Первое место в копилке воспитанниц благовещенской спортшколы — команды «Энергия». Именно она будет представлять Приамурье на дальневосточных играх.

«Это очень распространенный вид спорта. Можно получить много наград, одержать много побед, испытать много эмоций, испытать саму себя и показать на что ты способен», — поделилась игрок волейбольной команды «Энергия» из Благовещенска Наталья Верещагина.

Между тем, уже сегодня стартуют очередные соревнования по волейболу — первенство Благовещенска среди взрослых команд второй группы. Здесь, в отличие от предыдущих игр, в борьбу за медали и кубки вступают только мужчины. Матчи всю неделю будут проходить на базе Политехнического колледжа.