Василий Орлов прокомментировал старт чемпионата «Молодые профессионалы»

Рекордное количество участников собрал региональный чемпионат рабочих профессий в этом году – 170. Амурские школьники, студенты и работники предпенсионного возраста уже приступили к конкурсной программе WorldSkillsRussia. Соревнования развернули на 12 площадках — в Благовещенске, Свободном, Белогорске, Тынде и селе Владимировка Благовещенского района, продлится конкурс до 30 октября.

Победителей выберут по 20 направлениям, в числе новых — «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности», «Экспедирование грузов», «Сантехника и отопление», «Электромонтаж» и «Бухгалтерский учет». Школьникам предложены компетенции «Мобильная робототехника» и «Малярные и декоративные работы», предпенсионерам – «Кирпичная кладка», «Сварочные технологии» и «Технологии моды».

«Сейчас в России движению WorldSkills и популяризации рабочих профессий уделяется большое внимание. И Амурской области в этом направлении есть, куда расти. Из года в год в рамках чемпионата мы расширяем список компетенций, где амурчане могут проявить себя, также растет численность самих участников конкурса. Кроме того, в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование» в учебных заведениях региона создаются мастерские, оснащенные по мировым стандартам. В этом году модернизируются педагогический и аграрный колледжи, куда уже поступило высокотехнологическое оборудование общей стоимостью 55 миллионов рублей. Конечная цель – повысить качество образовательного процесса, обеспечив конкурентоспособность студентов на современном рынке труда», — сообщил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Ещё по теме "Образование"