Жители свободненской Черниговки пожаловались на скотомогильник в полукилометре от села

Они уверены, что скотомогильник образовался по вине приезжих иностранцев. Гостей сотни и они регулярно устраивают пиршества из баранины, а шкуры и кости животных просто выкидывают.

«Это у нас длится с самой весны — завозят баранов неизвестно откуда, они не вакцинированные, не биркованные. Почти каждый день ведется забой скота. И глава, и участковые к ним ездили и это все бесполезно. Там в мешках, в целлофановых пакетах останки — и шкуры с баранов и головы и кости и прямо по дороге. Туда заходит скот частный, собаки бродячие и с частного подворья, которых отвязывают. Может любая инфекция попасть в село — и мы вырежем весь свой скот, занесется ящур и чума, все, что возможно только», — рассказала жительница Черниговки Елена Будник.

Глава сельской администрации рассказала, что уже выписывали штрафы, но денежное наказание нарушителей не останавливает. В Россельхознадзоре говорят, что новых жалоб от граждан не поступало, а та, что была направлена летом, уже отработана. В сельсовете пообещали составить очередное обращение в адрес соответствующего ведомства в ближайшие дни.

Ещё по теме "Общество"