По поручению Василия Орлова вывоз мусора взят на особый контроль

Тщательнее следить за региональными операторами будет Минприроды области.

Вопрос обсудили на заседании правительства Приамурья в рамках реализации областного проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами». Губернатор отметил, что жалобы на то, что мусор вывозят не вовремя поступают из Благовещенска и Циолковского. Такая ситуация недопустима и необходимо навести порядок в этой сфере.

«Мы субсидируем эту работу из бюджета в достаточно большом объеме, поэтому имеем право требовать качественного исполнения условий договора», — отметил губернатор Василий Орлов, обращаясь к главам муниципалитетов, которые будут информировать областное Минприроды, когда регоператоры не справляются с работой.

Также на совещании затронули вопрос возведения мусороперерабатывающих комплексов в Свободном и Прогрессе по региональному проекту. По словам амурского министра природных ресурсов Сергея Маху, положительные заключения экспертизы уже на подписании. Кроме этого, создана рабочая группа по реализации проектов в сфере обращения с отходами в Амурской области на условиях государственно-частного партнерства.

Ещё по теме "ЖКХ"