Василий Орлов о новой мере поддержки сирот: «Наша задача создать максимально комфортные условия для их проживания»

Сироты получат средства из областного бюджета на ремонт жилья. За поддержкой обратились 16 детей. В 6 квартирах работы уже проведены. Всего на реализацию новой меры направят около 3 миллионов рублей.

Заявление на получение средств от сирот принимают не ранее, чем за полтора года до совершеннолетия или получения профобразования или выпуска из исправительного учреждения. Дом или квартира, где необходимо провести ремонт должны находиться в собственности у оставшихся без попечения родителей. Искать подрядчика и заключать контракт будут местные власти. Стоимость работ на одном квадратном метре не должна превышать 6 тысяч рублей.

Всего в Приамурье проживают 4535 сирот и оставшихся без попечения родителей. Большинство устроены в приемные семьи. В социальных учреждениях находится 712 детей.

«Помощь детям-сиротам – одно из трудных, но важных направлений работы регионального правительства. Мы должны оказать им поддержку на первом этапе, когда выпускники детских домов и интернатов выходят во взрослую жизнь. Наша задача создать максимально комфортные условия для их проживания, чтобы эти ребята могли наилучшим образом адаптироваться к жизни в обществе. Кроме ремонта в жилых помещениях в этом году впервые в регионе заработала такая мера соцподдержки для детей-сирот, как вручение сертификатов на жильё. Уже в этом году ей воспользуются 52 семьи и купят новые квартиры», — сообщил губернатор Приамурья Василий Орлов.