Василий Орлов: «Улучшение инвестиционного климата — важнейший фактор развития экономики Приамурья»

Амурская область — лидер среди дальневосточных регионов по темпам прироста инвестиций и количества резидентов ТОР в первом полугодии 2020.

Это обеспечило региону ведущую позицию по блоку преференциальных режимов, говорится в сообщении «Востокгосплана». Эту сильную сторону Приамурья эксперты особо отметили в инвестиционном рейтинге, который составили на основе оценки общеэкономических показателей и показатели преференциальных территорий субъектов ДФО. Обошли регион лишь Магаданская область и Хабаровский край.

«Улучшение инвестиционного климата является важнейшим фактором развития экономики Приамурья. Регион активно реализует инвестиционные проекты в различных сферах, в частности, большой упор делается на привлечение инвестиций в социальную сферу, строительство и развитие инфраструктуры. Ключевую роль здесь играет реализация проектов ТОР — развитие преференциальных режимов позволяет обеспечивать нужды региона в части запуска новых объектов и повышения качества жизни населения, развивать местное производство и выводить продукты амурского бизнеса на экспорт в другие регионы и страны», — отмечает губернатор области Василий Орлов.

Работу по привлечению инвестиций в Приамурье высоко оценивают не впервые: в этом году регион вошел в ТОП-30 Национального рейтинга инвестиционного климата. Инвесторов привлекают амурские территории опережающего развития, общий объём вложений в них по последним данным превысит 1,7 триллиона рублей.

Ещё по теме "Дальний Восток"