В Белогорском районе должны ликвидировать огромную свалку

Огромную свалку рядом с мусорным полигоном в Белогорском районе должны убрать за несколько дней. Таков итог выезда на место представителей правительства области, прокуратуры и Росприроднадзора.

Оказалось, из-за того, что дорога к полигону была размыта и находилась в плохом состоянии, региональный оператор разгружал мусор рядом с трассой. В итоге горы отходов перегородили проезд спецтехнике. Проблему нарушитель должен решить за свой счет.

«Проблема, которая возникла. Она возникла из-за действий, вернее бездействий самих владельцев полигона. Были вынуждены выгружать этот мусор рядом, что в целом противоречит всем экологическим нормам. Это должно было сигнализироваться еще 3 дня назад. Мною даны были указания на то, чтобы текущую обстановку устранили в течение 2-3 дней. В субботу мы также приедем сюда и проверим проделанную работу», — сообщил министр природных ресурсов Амурской области Сергей Маху.

«Перевозиться они будут на этот же полигон, единственное, что они сейчас освободят место для проезда техники. В Ближайшее время, в течение пары недель мы будем решать вопрос о создании резервной площадки, где можно будет накапливать наши коммунальные отходы. Чтобы в таких случаях можно было не создавать экологической угрозы, а складировать и потом уже утилизировать», — сообщил глава Белогорского района Денис Инюточкин.

Ещё по теме "Экология"