Василий Орлов о подъезде к мосту Благовещенск – Хэйхэ: не обычная автотрасса, а путь, который позволит соединить две соседние страны

Дорогу к международному автомосту планируют открыть после стабилизации эпидемиологической обстановки.

Путь к важному объекту строили вместе с мостом. Работы начались в 2016 году и шли в круглосуточном режиме. В декабре 2019 года было получено разрешение на ввод в эксплуатацию. Дорога, которая получила защиту от паводков и может считаться одной из самых современных, — единственная подобная на Дальнем Востоке в настоящее время.

Возводили её на пустой, болотистой местности: отсыпали миллионы кубометров грунта, усилили железобетоном и тысячами арматурных каркасов, обустроили дождевую канализацию и очистные сооружения. Также по проекту путь получил несколько путепроводов — пролётных и тоннельного типа. Работы выполнены в полном объеме, строго по графику.

«Построенная дорога, которая фактически соединит регион с международным мостом, – необычная автотрасса. Это путь, который позволит соединить две соседние страны. Сам трансграничный мост «Благовещенск-Хэйхэ» открывает большие перспективы. Экономический эффект после ввода в эксплуатацию моста будет ощутим для всего Дальнего Востока и страны в целом», — оценил объект губернатор Амурской области Василий Орлов.

Он подчеркнул, что сам мост и путь к ней откроют новые возможности многих направлений, включая логистику, экспорт, туризм и другие.

Ещё по теме "Дороги"