Дождь, снег и гололедица: прогноз погоды в Амурской области на 31 октября

Небольшие осадки в виде мокрого снега ожидаются на севере Приамурья уже ночью, сообщает региональный гидрометцентр.

Ветер в это время будет преимущественно восточных направлений, 3-8 м/с. Температура на севере от -2 до -7 °С, местами от -11 до -16 °С, на юге от -3 до +2 °С.

Днем ожидаются умеренные осадки: на севере мокрый снег, на юге — дождь и мокрый снег. Местами возможно образование гололедицы. Ветер восточный, умеренный, с порывами до 15 м/с. Температура в северных районах от -3 до +2 °С, местами от -3 до -8 °С, в южных — от +2 до +7 °С.

В Благовещенске ночью по прогнозу переменная облачность, без осадков. Днем будет облачно, а ближе к вечеру пройдет дождь и мокрый снег. Ветер ночью южный, юго-восточный, днем —  восточный, до 8 м/с. Температура ночью -1 °С, днем +4°С.

Областное управление МЧС России предупреждает амурчан о надвигающемся циклоне. С 31 октября по 1 ноября в большинстве районов прогнозируются осадки, 1 ноября — сильные. Во время непогоды вероятны налипание мокрого снега на провода и гололедица. 2 ноября по области также ожидаются осадки в виде снега, понижение температуры на 6-12 °С. Ночью в регионе столбики термометров опустятся до  -9-14 °С, а на северо-западе — до -23-25 °С.

Ещё по теме "Погода"