Милый момент материнской заботы дальневосточных леопардов попал на видео

Самые милые объятия редких дальневосточных леопардов попали в объектив фотоловушки приморского национального парка «Земля леопардов»

На уникальных кадрах из дикой природы видно, как котенок леопарда подходит к своей маме, а та лапами аккуратно обхватывает его голову и начинает наводить красоту.

Стоит отметить, что такое поведение не редкость среди кошачьих, но ранее запечатлеть на камеру эти моменты не получалось. Основная причина в том, что самки с малышами обычно выбирают укромные уголки и проводят там много времени.



«На видео мы наблюдаем, как мать вылизывает мордочку котенку. Это так называемый груминг — проявление родительского и дружелюбного поведения, возможного только у особей с привязанностью друг к другу. Эту форму поведения животные проявляют в комфортных для себя условиях, — комментирует в аккаунте парка @amurleo_land Екатерина Блидченко, сотрудник отдела науки ФГБУ „Земля леопарда“. — Котенку на видео около 5-6 месяцев, в таком возрасте котята леопардов ещё не отходят далеко от мамы. Скорее всего, семью удалось зафиксировать на родильном участке, где этот малыш появился на свет и теперь познает мир».