Древнерусская крепость в 320 ярмарочных теремов появится в Благовещенске

Участок для строительства круглогодичной ярмарки определяют в администрации областного центра.

Проект создания ярмарочной сети реализуется в 170 городах России по предложению Владимира Путина. В регионах Дальнего Востока их возведут при поддержке Агентства по привлечению инвестиций. Соглашение уже подписано, сообщает мэрия Благовещенска. Современный комплекс заменит крестьянские рынки. В центре будет расположена площадь, а вокруг — рестораны с террасами, супермаркет, торговые терема, детская площадка, аттракционы, открытый театр и даже каток. Оформление магазинов будет выполнено в формате терема, утепленного для круглогодичной торговли.

«Этот формат интересен покупателям, так как позволяет приобретать свежие продукты питания, напрямую у сельхозпроизводителя по приемлемой цене. Также этот формат выгоден и для самих предпринимателей, так как требует минимум инвестиций и позволяет вывести свою продукцию напрямую к покупателю, минуя крупные торговые сети. Администрация города Благовещенска в настоящее время уделяет очень большое внимание развитию именно рыночной торговли. Сейчас ведём переговоры. Предварительно определили несколько потенциально привлекательных земельных участков. Это может быть или 800 квартал города, или микрорайон, или другой район города», – сообщил заместитель мэра города Благовещенска Максим Ноженкин.

В Благовещенске в следующем году также планируется полностью обновить торговую площадку по ул. Калинина, 127 и создать современный рынок по адресу ул. Ленина 77.