Василий Орлов оценил качество отремонтированных дорог в Благовещенске

Вместе с мэром амурской столицы Олегом Имамеевым и руководителями подрядных организаций глава региона совершил объезд по обновленным участкам дорог и обсудил планы грядущих ремонтов.

На улице Калинина между Тенистой и Краснофлотской реконструкцию провели в рамках нацпроекта БКАД. Специалисты заменили изношенные коммуникации, модернизировали сети наружного освещения, благоустроили тротуары, подготовили зелёные зоны для газонов. Кроме того, в этом году восстановлен путепровод по ул. Загородной, еще один крупный участок — ул. Воронкова, а также ул. Театральная от ул. Школьной до Моховой Пади.

«Очень важно, что и по Калинина, и по Ленина заменены сети, а это, как правило, главная проблема в содержании дорог. Ведь если сети ветхие, их постоянно приходится чинить, повреждая дорожное полотно. Поэтому новые участки дорог будут долго служить городу, — отметил Василий Орлов. — Общий объем реконструированных дорог в этом году составил 22 километра. Было выделено рекордное количество средств — более 1,5 млрд. рублей — это вдвое больше, чем в 2019 году. Объем работ колоссальный. Несмотря на тяжелые погодные условия, несмотря на коронавирус, подрядчики в целом справились хорошо. Более того, работы на улице Театральной планировались на 2021 года, то есть идет опережение графика».

По нацпроекту БКАД доля дорог, соответствующих современным требованиям безопасности, в Благовещенске должна составить 85%. В следующем году масштабный ремонт намечен на ул. Мухина и Горького.

Ещё по теме "Дороги"