Губернатор области Василий Орлов подвел итоги прошедшей недели

Коронавирус, завершение сезона дорожных работ и модернизация образовательных учреждений — губернатор области Василий Орлов подвел итоги недели.

29 миллионов рублей выделено из федерального бюджета на приобретение медикаментов для ковид-пациентов, которые лечатся на дому. На эти же цели из регионального направили — 13,6 миллионов. Уже на этой неделе лекарства начнут развозить амбулаторным пациентам. А в районы области направили аппарат УЗИ, лабораторное оборудование и необходимое оснащение для узких специалистов.

«Нам важно, чтобы люди могли проходить обследование и получать диагнозы и лечение на ранних стадиях», — подчеркнул глава региона.

Еще одна тема, которую он затронул – дорожная. В конце октября был завершен сезон основных работ. Василий Орлов сообщил, что несмотря на эпидситуацию и погоду специалисты справились с поставленной задачей. В этом году реконструировали 22 километра автодорог и потрачено больше 1,5 миллиардов рублей – в два раза больше, чем в прошлом году.

Также глава региона рассказал, что в Приамурье продолжается осовременивание учебных заведений.

«Продолжаем модернизировать учреждения образования. В педколледже по нацпроекту «Образование» оборудовали четыре площадки WorldSkills. Студенты их уже опробовали. В этом году федеральный грант выиграл еще и аграрный колледж – здесь будут созданы пять современных мастерских. Чтобы и учиться было интересно, и работать потом легко» — заключил губернатор Амурской области.

Ещё по теме "Общество"