Самую большую школу в регионе строят студенты колледжа

Будущие выпускники Амурского колледжа строительства и ЖКХ помогают возводить школу в Благовещенске на 1,5 тысячи мест. К работе привлекли плотников и бетонщиков.

Теорию на практике оттачивают 12 студентов. Они получают заработную плату и стаж, который фиксируют в трудовой книжке. Ребятам помогают наставники. Это хоть немного позволяет восполнить кадровый дефицит на стройках региона. В правительстве области нашли еще один выход. В колледжах готовы переобучить больше 2 тысяч человек. Это перекроет потребность наполовину.

«Кроме того, в случае острой необходимости возможно перестроить работу колледжей, и количество лиц, прошедших обучение, возрастет еще на 50%. Также, по согласованию с отраслевыми министерствами и объединениями работодателей, в колледжах возможно увеличение мест для приема студентов по дефицитным профессиям и специальностям», – сообщил начальник отдела профессионального образования и науки регионального Минобрнауки Михаил Захаров.

Кадры для строительной области в Приамурье готовят 7 профессиональных образовательных организаций. Ежегодно их стены покидают 600 выпускников.

Ещё по теме "Строительство"