Василий Орлов о коммунальной технике: до конца года в область поступят ещё 52 трактора

Полностью закрыть потребности в технике для дорожных работ в городах и районах и уборки улиц от снега планируется за 2-3 года.

17 машин, в том числе 13 комбинированных уборочных, уже поступили в города Благовещенск, Белогорск, Шимановск и Тынду. Они задействованы в уборке снега в настоящее время. Также техника может выступать в роли поливальной или пескоразбрасывателей. Дополнительные 52 многофункциональных трактора, способных помимо прочего ликвидировать последствия снегопадов, будут поставлены в Приамурье в ближайшее время. Её передадут в муниципалитеты по поручению главы региона.

«Из бюджета региона выделено порядка 270 миллионов рублей на приобретение дорожной техники. Первая группа — это машины для городов. Вторая группа — это малые трактора. До конца года приобретут 52 малых трактора для муниципалитетов. Рассчитываем, что в течение двух-трех лет мы сможем полностью закрыть проблему дефицита коммунальной техники в городах и районах Приамурья», — приводит слова губернатора Василия Орлова пресс-служба амурского правительства.

Ещё по теме "Дороги"