Во все тяжкие по-дальневосточному: суд озвучил приговор организатору крупнейшей нарколаборатории в ДФО

Срок получил также один из его сообщников, в отношении ещё троих продолжается следствие.

Организовали цех по производству синтетических наркотиков супруги из Якутии. В качестве места производства 38-летний мужчина и 26-летняя женщина выбрали отдалённое бывшее фермерское хозяйство: купили его за 3 миллиона рублей по поддельным документам и оснастили по последнему слову техники — вытяжками, рефрижераторами, костюмами и респираторами. В дело пара втянула также своего 27-летнего родственника. Дельцы изготавливали и с помощью курьеров, бесконтактно, доставляли «товар» по всей стране.

Правоохранители обнаружили и прикрыли наркопроизводство в августе 2019 года. При обыске изъяли более 25 килограммов «синтетики» и более 3,5 тонн веществ для её изготовления. Всё это, а также оборудование, вывозили из лаборатории в течение двух суток.

Теперь дела рассмотрел суд. Организатора лаборатории осудили на 7 лет и 2 месяца колонии строгого режима, его «коллегу» — 27-летнего родственника к 5 годам и 7 месяцам. Уголовные дела ещё троих участников преступной организации ещё расследуются, сообщает Управление на транспорте МВД России по Дальневосточному округу.

Ещё по теме "Криминал"