Благовещенская школьница участвовала в «Большой перемене» и спела по просьбе Владимира Путина

Отрывок песни о России растрогал главу государства.

Президент пообщался с финалистами Всероссийского конкурса «Большая перемена». Он выступил с приветственным словом, где подчеркнул масштабность конкурса и возможности, которые он открывает для учеников российских школ в различных направлениях. Помимо этого, он предложил сделать масштабный конкурс, в котором приняли участие более миллиона школьников, ежегодным.

После участники «Большой перемены» поделились своими впечатлениями и эмоциями с Владимиром Путиным. Среди тех, у кого была такая возможность оказалась 15-летняя благовещенка Елизавета Долженкова. Она участвовала в направлении конкурса под названием «Твори». Девушка рассказала, что все мероприятия, события, кейсы требовали креативности и творческого подхода и предложила внести небольшие дополнения в конкурс — проводить больше кастингов, как для одного из проектов, и не только вокальных и театральных. 

«Я надеюсь, что устроители этих мероприятий учтут Ваши пожелания, во всяком случае, я присоединяюсь к Вашей просьбе и прошу их об этом», — отметил Президент. Затем он попросил Елизавету, которая с 5 лет занимается музыкой в народном направлении, что-нибудь исполнить. Остальные участники поддержали её аплодисментами. Девушка спела небольшой отрывок из песни «Красно солнышко» со словами о России.

«Если бы Вы были рядом, я бы с удовольствием Вас обнял и расцеловал. Спасибо Вам большое, Лиза. Спасибо Вашим родителям, преподавателям, и Вам всего самого-самого доброго», — сказал Путин.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» проходил с марта, участники проходили онлайн-отбор, презентовали себя, состязались в очной части в командах, включались во множество акций и других активностей. Финал конкурса стартовал 2 ноября «Артеке», а итога подведут в середине месяца. Лучшие школьники, учителя, образовательные учреждения смогут получить денежные и другие призы, все финалисты получат путёвки «Артек».

Ещё по теме "Общество"