Амурская область вошла в ТОП-5 по «Дальневосточной ипотеке»

Лидеров по числу кредитов, выданных по программе, определило Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

В первую тройку вошли Приморье, Якутия и Хабаровский край: там было выдано 3 532, 2 959 и 1 721 кредитов под 2% соответственно. В Приамурье было заключено 1 124 льготных договора на сумму 3,6 миллиарда рублей. Показатель меньше, чем в Бурятии — 1 389 кредитов на сумму 3,2 миллиарда. Замыкают рейтинг Сахалинская область и Забайкалье.

В общей сложности, по данным Агентства, банки заключили 12 529 договоров по программе на сумму более 44 миллиардов рублей. На строительство жилья дальневосточники получили 521 займ на почти 2 миллиарда рублей. Деньги на дом под 2% могут получить молодые семьи и получатели дальневосточного гектара, отмечается на сайте Минвостокразвития. Участниками программы становятся жители в возрасте до 35 лет. Не так давно в неё были внесены изменения: в Магадане и на Чукотке теперь можно купить вторичное жильё в любом населённом пункте, а не только в селе. Доступны льготы также для тех, кто переезжает на Дальний Восток.

Ещё по теме "Дальний Восток"