Еще одно уголовное дело заведено по факту гибели 7-летней девочки в Зее

Следователями СУ СК РФ возбуждено уголовное дело по статье о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Органы опеки, зная о сложной ситуации в семье ребенка, не приняли исчерпывающих мер по защите ее прав.

Напомним, тело пропавшей девочки обнаружено 28 октября в водоеме, расположенном на окраине города Зея. По данным следствия, ребенок утонул, гуляя без присмотра. Школьница проживала с бабушкой. Матери в это время дома не было, при этом сообщается, что она неоднократно проходила лечение от алкогольной зависимости и привлекалась к  ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетней. За неуплату алиментов на двоих других своих детей женщина привлекалась также и к уголовной ответственности и направлялась в колонию-поселение. После этого амурчанка вновь злоупотребляла спиртным и не пыталась найти работу, чтобы содержать семью. Проверка, проведенная прокуратурой, показала, что сотрудники органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних вопрос о лишении родительских правах длительное время не решали. Это стало поводом для уголовного дела, обстоятельства преступления устанавливают следователи. Виновным грозит до пяти лет лишения свободы с ограничением права занимать определенные должности на срок до трех лет, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Амурской области.

Результаты расследования уголовного дела (по статье об убийстве малолетнего), которое было возбуждено ранее, контролируется прокуратурой региона.

Ещё по теме "Криминал"