Василий Орлов: «Необходимо сформировать единую программу развития совместно с РЖД»

Развивать бамовские поселки региональное правительство будет совместно с РЖД. Предстоящую работу по видеосвязи губернатор области Василий Орлов обсудил с генеральным директором компании Олегом Белозеровым. Сейчас готовят соответствующее соглашение.

Железнодорожные предприятия — одни из крупнейших налогоплательщиков в регионе. Их доля в общих поступлениях — 10 процентов или более 5 миллиардов рублей. Сегодня в компании работает около 20 тысяч амурчан. И до 2025 года реализуется отдельный план по привлечению и сохранению персонала на территории БАМа. Участвует компания и в социальных проектах.

«У нас есть драфт решений по развитию социальной и коммунальной инфраструктуры, и мы с коллегами здесь в правительстве области выработали ряд решений, как и в какие сроки это можно реализовать, и из каких источников. Поэтому полностью поддерживаю ваше предложение, что необходимо сформировать единую программу совместно с РЖД с учетом того, что сейчас Дальнему Востоку уделяется особое внимание на самом высшем уровне в нашей стране», — сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Ещё по теме "Власть"