В. Орлов: «От работы с бизнесом на местах будет зависеть дальнейшее положение Амурской области во всероссийском рейтинге»

Лучшие условия для ведения бизнеса в области созданы в Благовещенске, Ивановском и Тамбовском районах. Итоги ежегодного рейтинга муниципальных образований озвучили в амурском правительстве.

Победители в этом году впервые получат премии — их общий размер составит 5,5 миллионов рублей. А вот для отстающих проведут дополнительные консультации. Хорошую динамику по созданию комфортных условий для предпринимателей отметили в Зейском, Михайловском и Константиновском районах. А вот администрациям Ромненского, Мазановского и Селемджинского стоит активизироваться. Работу органов местного самоуправления и инфраструктуру оценивали представители бизнеса. Участниками опроса стали 300 человек. Кроме того, взаимодействие проверили представители независимых объединений.

«В этом году мы значительно укрепили позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, поднявшись на 26 место среди всех регионов страны. В этом безусловно есть большая заслуга муниципалитетов, и от работы с бизнесом на местах будет зависеть дальнейшее положение Амурской области во всероссийском рейтинге. Главам муниципалитетов обратить на это самое пристальное внимание. Кроме этого, важно отмечать и поощрять территории, которые в течение года показали наибольший рост основных показателей. Их успешные практики помогут повысить эффективность работы всех муниципалитетов в этом направлении», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.