Уголовное дело виновников стрельбы по студентам Амурского колледжа строительства и ЖКХ рассмотрят в суде

По версии следствия, директор и сотрудник частной охранной организации оказали ненадлежащие услуги Амурскому колледжу строительства и ЖКХ. А это повлекло к гибели молодых людей.

Напомним, в ноябре прошлого года студент пронес учебное заведение охотничье ружье. Он застрелили двоих учащихся, троих ранил, а потом убил себя.

Согласно материалам уголовного дела, директор охранной организации взял на работу сотрудника, не получившего необходимое удостоверение, так как ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за умышленные преступления и находился на учете у врача. Его допустили следить за порядком в Амурском колледже строительства и ЖКХ. Также руководитель ЧОПа не обеспечил пост металлодетектором и специальными средствами, не организовал работу дежурной части и группы быстрого реагирования. А также перестал контролировать службу подчиненного с сомнительной репутацией.

Следователи настаивают, охранник бесконтрольно и беспрепятственно пропустил студента с оружием внутрь здания, не досмотрел его, не предупредил и не пресек его умысел.

Ещё по теме "Происшествия"