Губернатор Василий Орлов: хорошо, что при благоустройстве Свободного учтут мнение горожан

В правительстве региона обсудили комплексный план развития города президентского внимания.

В Свободном планируется привести в порядок дороги, реконструировать площадь, озеленить, развивать городской парк.

В настоящее время готовятся документы для ремонта привокзальной площади и улицы Шевченко, где кроме прочего, запланировано создание сквера и детской площадки. Работы должны начаться уже в следующем году. По поручению главы региона проект включат в единую программу действий РЖД и областного правительства.

На совещании был представлен трёхлетний план дорожного ремонта: средний износ дорог в городе — 85%. До 2023 года планируется восстановить 37 километров улиц из общих 307. В первую очередь специалисты займуться участками, под которыми нет изношенных коммуникаций или они отсутствуют вообще, а затем приступят к объектам, где требуется минимальная замена инженерных сетей. В 2021 году 16 километров обновлённых дорог, тротуаров, освещения и ливневок должны появиться в центральной части города и некоторых микрорайонах. Будет приведена в порядок, в частности, улица Ленина, где заменят освещение и проведут озеленение.

Отдельно был рассмотрен план создания комфортной городской среды в Свободном. В него входят развитие горпарка, скверов, стадиона, главной площади. На последней в будущем может появиться сцена, сухой фонтан, зимой планируется заливать каток.

Грядущие изменения будут обязательно согласовывать с горожанами в режиме онлайн: на видео-встречах и с помощью голосования.

«Хорошо, что комплексная программа благоустройства Свободного на этапе разработки будет согласована с мнением горожан. Также промежуточные итоги развития Свободного необходимо предоставлять в сравнении с тем, с чего начинали. Делается, действительно, очень много, но в отчетных цифрах результат сложно оценить. Проделанная работа в сравнении будет гораздо нагляднее», — подчеркнул Василий Орлов.

Ещё по теме "Общество"