Василий Орлов о поддержке начинающих предпринимателей: «Проведение программы позволит раскрыть абсолютно новые идеи и форматы бизнеса»

Несколько сотен амурчан поучаствуют в образовательных программах по развитию малого и среднего бизнеса. Среди начинающих бизнесменов – школьники.

В октябре для подростков, мечтающих открыть свое дело, успешные бизнесмены региона провели онлайн-уроки. А сейчас школьники участвуют в двухнедельном образовательном курсе по основам предпринимательства. По итогу автор лучшего проекта получит возможность отправиться на лучшие федеральные форумы и смены в самых популярных тематических лагерях страны.

Образовательная программа для взрослых стартует 10 ноября. Опытные наставники помогут участникам сформировать бизнес-идею и создать проект плана.

«Сегодня мы говорим не только о поддержке уже действующего бизнеса в регионе, но и о создании необходимой «почвы» для появления новых организаций. Ведь активное развитие малого и среднего бизнеса – это не только яркий показатель «живой» экономики субъекта, но и рабочие места и, конечно, внедрение инноваций», — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Ещё по теме "Общество"