Архаринская школа имени Щукина не сможет принять учеников после каникул

В начале учебного года там затеяли капитальный ремонт кровли, который планировали завершить в октябре. Но сроки в итоге сдвинули еще на месяц.

Протекающая крыша была выявлена во время прошлогодней приемки здания. От сырости пострадали потолок и стены второго этажа. Районная прокуратура тогда обратилась в суд, чтобы обязать администрацию выделить деньги на ремонт. Средства были найдены, но несвоевременно. Контракт с подрядчиком заключили лишь в конце августа. А на объект компания зашла только в середине октября.

«Согласовывали долго с ГКУ «Строитель» материалы. Потому что в задании были одни материалы. Они на территории Амурской области их не могли найти. Поэтому предложили замену. Мы с этой заменой не соглашались, поэтому они подбирали другие материалы. И вот в конце концов согласовали замену», — сообщил глава Архаринского района Елена Манаева.

В итоге, когда бригада демонтировала старое покрытие, выяснилось, что бетонировать нужно не 150 квадратов, а 3 тысячи, то есть всю кровлю. Подрядчик уверяет, что закончит работы к 27 ноября. До этого времени учащиеся будут распределены по двум другим школам Архары.