Амурчан приглашают посетить персональную выставку «Небо и земля» хабаровского художника Ильи Керницкого

На открытии живописец устроил перфоманс и написал новую картину.

«Я говорю, что так кисточкой нельзя сделать. У кисточки свои особенности. Видите, как я мазнул. Краска прозрачная, а может быть густая. Один и тот же цвет дает разные эффекты». Меньше 20 минут и на холсте появляется морской пейзаж. Так хабаровский живописец Илья Керницкий решил удивить немногочисленных гостей презентации своей персональной выставки. Работает в основном мастихином (маленьким шпателем), нанося слой за слоем масляные краски, что придает изображению объем и глубину цвета.

«Занимаюсь пленэром и стараюсь не пропускать эти моменты. На пленэре надо работать быстро. Потому что туча она уходит быстро. Было одно, свет другой, особенно на море. Поэтому с годами я пришел к тому, что мне надо быстро это все делать. Даже если я делаю абстрактную картину», — поделился художник Илья Керницкий.

В двух залах представлено более 50 работ. Половина написана во время пленэров в Китае — в провинции Аньхой, где художник не только пишет сам, но и обучает студентов. Этюды из Поднебесной, на выставке в России впервые. Вторая часть работ — приморские дальневосточные пейзажи. С этими скалами связана целая история.

«Илья, про это место он уже был там не в первый раз. Но то, что это место было изображено на денежной купюре, об этот мы узнали уже позже. Туристы, они все хотят себе на память именно эти скалы, 2 брата, которые были на денежной купюре эти были изображены», — добавил друг художника Евгений Савченко.

Работать выставка будет до 6 декабря! Гостей ждут в областном краеведческом, куда можно прийти с соблюдением всех противоэпидемических мер. Для тех, кто хочет посмотреть виртуальную экскурсию, обзор размещен на сайте музея.

Ещё по теме "Культура"