Эксклюзивное интервью губернатора Василия Орлова выйдет на телеканалах «Россия» и «Россия 24»

Переводить на дистанционный режим работы учреждения образования, в том числе дополнительного, в регионе сейчас не будут. Также как и вводить всеобщий карантин. Эти меры в сложившихся обстоятельствах не эффективны. Так считает глава региона. Об этом после заседания оперативного штаба Василий Орлов рассказал в интервью нашей телерадиокомпании.

«Если садиться на карантин, то садиться на карантин нужно всей страной. Так, как это было сделано в некоторых странах, о которых я уже говорил — в Китае, Южной Корее. Потому что в противном случае, как только у нас закончится карантин, давайте предположим, что мы победили в Амурской области коронавирус и открыли возможность железнодорожного сообщения и авиационного, к нам сразу прилетят люди, которые обязательно эту инфекцию привезут. От этого никуда не денешься. Так устроена природа, поэтому мы все решения, которые принимаем, они для экономики всегда болезненны, когда мы ограничиваем тот или иной вид деятельности, поэтому мы стараемся их принимать, в том числе и с оглядкой для экономики. Но при этом, конечно, в основе этих решений лежит эффект с точки зрения борьбы с коронавирусом», — сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Полную версию интервью Василия Орлова смотрите 7 ноября в 14:00 на телеканале «Россия 24», в воскресенье, 8 ноября в 8:00 на телеканале «Россия», на сайте gtrkamur.ru, в нашем аккаунте в Инстаграме и на Ютьюб-канале.

Ещё по теме "Общество"