Комплекс для занятий биатлоном, где можно бесплатно тренироваться круглый год, появится в Благовещенске

Его создают на стадионе в Моховой пади.

Работы уже начались: инициаторы проекта — «Спортивный клуб лыжных гонок и биатлона «Ярый» совместно с Федерацией биатлона Амурской области — своими силами уже расчистили территорию, провели электричество, начали расширять лыжную трассу, готовить стрельбище на 25 огневых рубежей. В скором времени здесь также появятся зоны старта и финиша, лыжероллерная трасса. Занятия будут доступны и для спортсменов, и для любителей — бесплатно и круглый год. Амурские биатлонисты теперь смогут готовиться к соревнованиям в регионе, раньше им приходилось выезжать на сборы в другие субъекты. Первые состязания и сборы в новом комплексе пройдут уже в январе.

Также в этом году биатлонисты обновили материально-техническую базу и закупили винтовки: выиграли грант областного министерства по физической культуре и спорту и получили поддержку от спонсоров.

Амурские спортсмены уверены, что всё это поможет им добиваться новых успехов. Победы на соревнованиях по биатлону в их копилке уже есть. Так воспитанник клуба «Ярый» Ярослав Кузнецов в сезоне 2019-2020 стал абсолютным чемпионом «Кубка Анны Богалий» и получил кубок из рук олимпийской чемпионки, которая приезжала в Благовещенск.

В настоящее время биатлоном увлекаются в Зее, Новоивановке, Ромнах, Кундуре, Свободном, селах Овсянка, Романовка и в Благовещенске. В областной столице ребята базируются на 23-й школе, что в Моховой Пади. Принимают в секцию мальчиков и девочек от девяти лет. Занимаются они бесплатно, сообщает пресс-служба областного правительства.