«Вести – Амурская область» в лидерах по цитируемости

Ресурсы ГТРК «Амур» одни из самых цитируемых среди СМИ региона по итогам 3 квартала года. Исследование медиарынка региона провела «Медиалогия», которая использует для составления рейтинга Индекс Цитируемости (ИЦ). Для этого анализируются более 59 тысяч наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Квартальный ИЦ гостелерадиокомпании «Амур» — 17,56. Это второе место по области. Отставание от Амур.инфо, которое расположилось на первой строчке, в 2,75 балла. У входящей в тройку лидеров «Амурской правды» ИЦ в 11,23.

ГТРК «Амур» сегодня вещает на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24», «Радио России». В Интернете представлены сразу несколько площадок, которые уверенно набирают популярность среди амурских пользователей и жителей других регионов. Аудитория сайта gtrkamur.ru в месяц превышает отметку в 120 тысяч посетителей. За неделю Instagram-площадка «Вести — Амурская область» охватывает уже более 50 тысяч аккаунтов. Среди цифровых ресурсов ГТРК «Амур» и самый популярный ежедневно обновляемый новостной YouTube-канал в регионе. В месяц на главном в Интернете видеохостинге около 145 тысяч просмотров сюжетов и программ ГТРК «Амур» и 5,5 тысяч часов воспроизведений.

«Развивая наши традиционные направления — телевидение и радио — мы продолжим делать большой упор на цифровые площадки в Интернете. До текущего года наш сайт и аккаунты в соцсетях дублировали информацию из телевизионного эфира. Сейчас наши цифровые площадки самостоятельны. Конечно, мы по-прежнему публикуем контент, которые создают наши телевизионные журналисты. Но все больше места занимают оригинальные материалы, которые пишут сотрудники специально созданной цифровой редакции», — рассказывает директор ГТРК «Амур» Татьяна Белякова.

«В этом году мы уже произвели большие изменения на сайте, в аккаунтах в социальных сетях, которые затронули и внешний вид, и наполнение. Но пока мы реализовали еще далеко не все задумки. В новом году наших читателей и подписчиков в Интернете ждет еще больше контента. Сайт gtrkamur.ru, аккаунт «Вести – Амурская область» в Instagram и YouTube-канал «Вести – Амурская область» станут еще более удобными и интересными», — пояснил продюсер ГТРК «Амур» Олег Федоров.

Ещё по теме "Интернет"