Василий Орлов: «Активное строительство домов для переселения амурчан из аварийного жилья идет в области несмотря на непростые условия»

Несмотря на ситуацию с пандемией строительство домов для переселения амурчан из аварийного жилья продолжается, об этом сообщила пресс-служба правительства Амурской области.

Например, в Прогрессе продолжается возведение двух многоэтажных домов. В четырехэтажном доме на 4 подъезда, строящемся на улице Пушкина, на сегодняшний день застройщик возвел уже три этажа.

«В ноябре 2021 года данный дом будет сдан в эксплуатацию. Для переселения из аварийного жилья 48 семей в данном доме администрацией поселка будут приобретены квартиры общей площадью 2 188,84 м. кв.», — рассказал глава Прогресса Сергей Провоторов.

Второй четырехэтажный кирпичный дом появится на улице Промышленной в 2021 году. Подрядная организация уже приступила к возведению фундамента.

Все это делается в рамках реализации регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда».

«Активное строительство домов для переселения амурчан из аварийного жилья идет в области несмотря на непростые условия, обусловленные пандемией. Всего до 22 года новый квартиры получит 791 семья», — отметил губернатор Василий Орлов.

Также глава области добавил, что объем финансирования программы составит 7 миллиардов 100 миллионов рублей, в том числе средства Фонда содействия реформированию ЖКХ — 6 миллиардов 900 миллионов рублей и средства консолидированного областного бюджета — 200 миллионов рублей. Все средства будут направлены на переселение 3 тысяч семей, проживающих в аварийном жилье.

Ещё по теме "Строительство"