Звание лучшего соцработника России и 440 тысяч рублей получила логопед из Свободного

Логопед Свободненского специального детского дома Горкун Татьяна Анатольевна приняла участие во всероссийском конкурсе и выиграла в номинации «Лучший специалист по реабилитации инвалидов организации социального обслуживания», сообщается на сайте правительства Амурской области. Всего в конкурсе участвовали больше 140 номинантов.

Татьяна Горкун высококвалифицированный, творческий учитель-дефектолог, логопед, педагогическая деятельность которой основана на системном подходе к воспитанию и образованию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья. Она создаёт специальные коррекционно-развивающие системы, самостоятельно разрабатывает и изготавливает дидактические игры и пособия.

«В дошкольной педагогике, как и в социальной сфере, я не случайный человек. Являюсь продолжателем семейной династии. Мама – Панчук Альбина Кирилловна проработала в детском доме 50 лет. Я, можно сказать, выросла в детском доме. Дружила, играла с воспитанниками, участвовала в праздниках и развлечениях. Вопрос, куда пойти учиться после школы, передо мной не стоял. После окончания Иркутского государственного педагогического института вернулась в родной детский дом, где работаю уже 35 лет», – рассказала Татьяна Анатольевна.

Добавим, что обладателям первых мест полагается денежное вознаграждение – по 440 тысяч рублей за первое место, 240 – за второе и по 200 — за третье.

Ещё по теме "Общество"