20% затрат на строительство и модернизацию тепличных комплексов в ДФО возместят из федерального бюджета

Такая необходимость была озвучена Михаилу Мишустину во время его рабочей поездки на Чукотку. Председатель Правительства дал соответствующие распоряжения, сообщается на сайте Минвостокразвития.

«Это важная составляющая агропромышленного комплекса – и с точки зрения продовольственной безопасности, и для повышения доступности свежих овощей для людей. Спрос на такую продукцию есть. В целом производство овощей в защищённом грунте в стране стабильно растёт. Всего в теплицах в этом году ожидается рекордный урожай овощей – свыше 1,2 млн т. Но чем севернее, тем сложнее сельхозпроизводителям работать в этом секторе», — подчеркнул премьер-министр Михаил Мишустин.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов рассказал, что такая мера крайне важна для округа, так как 10 из 11 субъектов отнесены к территориям, неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции.

По подсчетам специалистов эта поддержка позволит увеличить количество площадей вводимых тепличных комплексов, а также сформирует конкуренцию между производителями овощей.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"