В Благовещенске возобновилось первенство по мини-футболу

После длительного перерыва из-за коронавирусных ограничений лучшие команды Благовещенска возобновили первенство города по мини-футболу. За полгода каждый из 30 коллективов проведет по 18 матчей. Встречи проходят ежедневно.

После длительных обсуждений городской турнир по мини-футболу организаторы все же решили провести без зрителей. Но и при пустых трибунах команды отдают на площадке все силы. Сказывается и большой перерыв между соревнованиями.

«Сразу видно, что полнейшая растренированность, столько не играли. В связи с пандемией все же было запрещено. Получается, что ребята, как только разрешили играть, с корабля на бал. Фактически без тренировок. Поэтому тут и такие результаты сейчас проходят, что, например, команда ФК «Благовещенск» теряет очки, где не должна их терять. Просто очень мало занимались. Только играют. Вот и все», — прокомментировал судья Андрей Коровин.

«Сыграли неудовлетворительно, конечно. Хотелось бы победить. Игра сложная получилась. Не знаю… Немножко нет сыгранности, где-то, может, нам мастерства не хватает все равно. Так, конечно, хотели выиграть, но из-за своих же ошибок проиграли», — отметил игрок ФК «Благовещенск» Никита Иванов.

На уровне подготовки команд сказывается и нехватка тренировочных площадок. У сильнейших городских коллективов (например, таких как «Динамо» и «Благовещенск») есть собственные базы. Остальные могут показать себя в деле только во время матчей.

«Сложновато, конечно. Либо мы как до коронавируса бегали каждый день, соревнования были, много соревнований. Некоторые игроки… за одну, за 2 команды играли. Всегда был футбол. Потом карантин вот этот. Сейчас все заново. Скажем так, втекаем», — рассказал игрок команды «ДНС-Амур» Никита Патлай.

Эти слова подтверждает счет на табло. Команда Никиты Патлая уступила «Атлетик-Вектору» со счетом 2:9.

«Мы немножко обновились, потому что под 40 лет не все в Суперлиге могут играть. Поэтому у нас обновленная команда. И те молодые ребята, которые пришли, как раз один из них Семеренко, — 4 гола за 5 минут забил. Конечно, играть после того как ты выигрываешь 4:0, проще. Ну и той команде, которая пропустила, вроде бы и не так хочется бороться», — поделился Виктор Попов, игрок команды «Атлетик-Вектор».

В другом матче дня динамовцы разгромили молодежку футбольного клуба «Благовещенск» — 12:3. С начала ноября состоялось уже около 20 игр. Потихоньку определяются фавориты. Однако у отстающих есть еще несколько месяцев, чтобы поправить свое турнирное положение.