Орлов: центральная площадь Благовещенска будет не хуже набережной

Строители продолжают реконструировать главную площадь амурской столицы, а первый этап работ уже может оценить каждый. На месте «старой» площади обычную тротуарную плитку заменил гранит. Обустроены пешеходные зоны, современное освещение. Обновлен и рядом расположенный сквер, где помимо прочего, появились скамейки.

Изношенные коммуникации на «старой» площади убраны, появилась новая ливневка. «Объект важный, это не только центр города, это лицо страны. Первую часть — реконструкцию площади – мы завершили. Здесь используются очень хорошие решения, которые применены в лучших городах России, в Европе, — рассказал Василий Орлов. — Весь проект мы должны завершить до 2023 года. Финансирование проектирования и строительства осуществляется из трех бюджетов — федерального, областного и городского».

Следующие этапы — это воплощение проекта «Трибуна Холл». Создадут детский центр, многофункциональную площадку, сцену. Здесь же появятся площадки для детей и спортсменов. Саму трибуну планируют использовать и как место для размещения зрителей, и как смотровую площадку. Связь со «старой» частью площади — через аллею, где смонтирую сухие фонтаны. Зимой эта зона может стать городком со снежными и ледовыми фигурами.

Ещё по теме "Общество"