Производитель меда из Приамурья стал участником национального конкурса «Вкусы России»

Амурский цветочный мед может стать лучшим региональным брендом страны среди продуктов питания. Благовещенский производитель борется за это звание в первом национальном конкурсе «Вкусы России». Его проводит федеральное министерство сельского хозяйства.

Этот сладкий янтарь — богатство нашей природы. В Приамурье цветочный мед получают из пыльцы клевера, ромашки, василька, подорожника, одуванчика, малины, калины и других полезных растений. Натуральные компоненты придают особый вкус, который ценят иностранцы.

«Сейчас, если сравнивать нас с первым годом работы, мы выросли примерно в 20 раз. Мы заключили экспортные эксклюзивные контракты с Китаем, Тайванем, Кореей. Сейчас доля экспортного потенциала в нашем регионе составляет 80% процентов. То есть 80% процентов продукции медовой экспортируем мы», — рассказала владелица медового бизнеса Татьяна Капустина.

Эксперты не раз отмечали продукт медалями качества.

На Восточном экономическом форуме амурское лакомство отведали Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Сейчас региональный производитель намерен покорить уже искушенного таежными сладостями отечественного потребителя. Для этого участвует в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Отдать голос за победу нашей компании могут и земляки.

«После того, как заявки будут приняты, размещены на площадках, будет запущено народное голосование. Мы подключимся и постараемся довести до наших жителей, где можно проголосовать и поддержать наши продукты, продукты амурских предприятий», — прокомментировал первый заместитель министра сельского хозяйства Приамурья Сергей Адаменко.

Этим конкурсом министерство сельского хозяйства страны намерено поддержать и популяризировать региональные бренды на территории России. На главный приз претендуют уже более полутысячи предприятий.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"