Количество свадеб в Приамурье в период пандемии снизилось

Первые на Дальнем Востоке и девятые в стране. Органы ЗАГС Приамурья выгрузили более 3,5 миллионов актовых записей в единый государственный реестр учета населения. Процесс должен был завершиться в декабре, но специалисты справились досрочно.

Первым выгрузку осуществило отделение по Завитинскому району. Оперативности удалось добиться общими усилиями: специалисты выезжали на помощь друг к другу из района в район. В управлении ЗАГС Амурской области в режиме видеоконференции также подвели итоги работы за 10 месяцев. Так, в период пандемии количество зарегистрированных браков снизилось почти на 386. Особенно это коснулось весны, когда были закрыты кафе и рестораны в Благовещенске, Зее, Свободном, Тынде, Сковородинском районе. Между тем, напротив, прирост числа новых семей произошел в Белогорске, Белогорском, Бурейском, Селемджинском районах, Серышеве и Тамбовке. А разводов стало меньше почти на полтысячи.

«Хочу немножко остановиться на рождении. У нас меньше на 61. Первенцы у нас составляют 2 581, вторые и третьи 3947, то есть у нас, несмотря ни на что, третий, четвертый и последующие дети — снижения не наблюдается», — отметила начальник регионального управления ЗАГС Наталья Томилова.

Ещё по теме "Общество"