В Амурской области интернет-пользователи начали готовиться к вероятной «удаленке»

В Амурской области всё больше домохозяйств в условиях пандемии подключают домашний интернет для удаленной работы. К концу года их число, по статистике МТС, выросло в три раза. Услуга, в которую входят безлимитный домашний и мобильный интернет, домашнее ТВ и сеть бесплатного общения еще для 5 человек, стоит всего 1090 рублей. Она доступна жителям Благовещенска и Белогорска.

Речь о конвергентной услуге «Мы МТС+». Подключение производится на мобильный номер, который получает безлимитный интернет, звонки — 2000 минут, 500 SMS и доступ в онлайн-кинотеатр МТС ТВ. К номеру привязывается домашний интернет — также безлимитный на скорости 100 Мбит/с, и домашнее цифровое ТВ — 178 каналов.

Главный абонент может добавить в свой круг «семью» — до 5 других абонентов МТС, общаться с ними бесплатно и без лимита. Каждый из них также сможет пользоваться пакетом безлимитного интернета, минут и SMS. При подключении до 18 января 2021 года первый месяц будет бесплатным.

Если подключить услугу «Автоплатеж по порогу» или «Автоплатеж по расписанию», можно получить скидку 10% на абонентскую плату по тарифу на 6 месяцев. А для контроля расходов надо всего лишь установить лимит пополнений в месяц, порог баланса и дату автоплатежа. Подключить бесплатную услугу можно в приложении, например, «Мой МТС».

В Благовещенске техническая возможность подключить фиксированный интернет и весь остальной комплекс услуг связи от МТС есть как в историческом центре города, так и в микрорайонах, на КПП, в «Черемушках», поселке Моховая Падь и других отдаленных от центра территориях. В Белогорске также охвачен и центр, и окраины. За год число семей, который подключили домашний интернет от МТС, выросло в три раза.

Проверить, есть ли возможность подключения к домашнему интернету от МТС по конкретному адресу, можно на сайте оператора.

«Технология подключения простая. Если в доме уже есть фиксированная сеть МТС, через сайт делается заявка и подключение. Если сетей нет, но техническая возможность имеется, жильцы дома могут составить коллективную заявку и направить ее в филиал МТС — также через сайт. Со старшим дома или управляющей компанией будет заключен договор на прокладку кабеля, при этом дом будет получать ежемесячную арендную плату, за счет которой можно, к примеру, установить и оплачивать видеонаблюдение в подъездах или во дворе. Сети имеют все сертификаты безопасности, прокладка кабеля выполняется щадящим образом, не нарушая облика подъезда», — рассказал директор филиала МТС в г. Благовещенске Николай Никулин.

Ещё по теме "Интернет"