В Благовещенске открылась выставка «Деревянное искусство»

Их объединила любовь к творчеству и «Деревянное искусство». В областном краеведческом музее открылась экспозиция, в которой собрано порядка 150 работ амурчан в разных техниках.

Это и массивные резные картины, и утонченные изделия из бересты, и корнепластика. Среди авторов — Виктор Сидоров (он часто изображает сказочных персонажей), Виктор Кузнецов (с религиозными сюжетами). Юрий Цепляев представил созданную своими руками мебель и предметы интерьера. Преподаватель Татьяна Ананьева провела мастер-класс по технологии резьбы.

«Я думаю, что женщина и резьба, скажем, у наших предков это были понятия сугубо мужские. То есть у женщин были другие виды рукоделия, которыми они занимались. Но в современном мире нам все подвластно… Сама преподаю в Амурском педколледже. Как раз преподаю резьбу по дереву. Статистика такова: когда мою специализацию выбирают студенты, именно девушки выбирают это специальность», — рассказала художница Татьяна Ананьева.

«Дерево, во-первых, оно само по себе теплое. Энергетика сама по себе излучается такая положительная. Все-таки русские люди, испокон веков наши предки занимались деревом и резьбой в том числе… Можно делать и парковые скульптуры в нашем городе. Почему бы и нет?», — считает художник Алексей Сидоров.

Ещё по теме "Культура"