Новым министром по развитию Дальнего Востока и Арктики стал Алексей Чекунков

Соответствующий указ накануне подписал президент Российской Федерации Владимир Путин, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Чекунков Алексей Олегович родился 3 октября 1980 года в Минске. Окончил факультет Международных экономических отношений МГИМО.

Работал на руководящих должностях, управлял крупными проектами международных и российских финансовых организаций. Занимал должность члена Правления и члена инвестиционного комитета Российского фонда прямых инвестиций. Отвечал за инвестиции в здравоохранение, энергосбережение, сырьевой сектор, а также за создание Российско-китайского инвестиционного фонда. Был генеральным директором Фонда развития Дальнего Востока и Арктики. Входит в Совет директоров ПАО «РусГидро».

Александра Козлова назначили на пост министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Он рассказал, что за два с половиной года для дальневосточников многое успели сделать. И подчеркнул, что это результат труда многих людей.

«Главный стимул — это дальневосточники и северяне, их небезразличие к своим регионам, которое не позволяло расслабляться, благодаря им мы двигались только вперёд. Спасибо всем», — заключил Александр Козлов.

Ещё по теме "Власть"