В Свободном задержали гражданина, который пытался дать взятку в особо крупном размере сотруднику ФСБ

Речь о пяти миллионах рублей, которые он намеревался заплатить, чтобы избавить от наказания иностранных граждан и свою организацию за нарушение миграционного законодательства — сообщает Управление Следственного комитета по Амурской области.

View this post on Instagram

В Свободном гражданин задержан по подозрению в даче взятки сотруднику органов безопасности Следственным отделом по городу Свободный следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего гражданина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). Согласно материалам уголовного дела, в городе Свободном 8 ноября 2020 года подозреваемый, намереваясь дать взятку в 5 млн. рублей за непривлечение иностранных граждан и представляемую им организацию к ответственности за нарушение миграционного законодательства, передал сотруднику органов безопасности часть планируемой денежной суммы в размере 1 млн. рублей.  Сотрудник УФСБ России заблаговременно сообщил о незаконных действиях своему руководству, в результате чего подозреваемого задержали на месте преступления в ходе оперативно-разыскных мероприятий. В настоящее время подследственный помещен в изолятор временного содержания решается вопрос об избрании меры пресечения. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Уголовный кодекс Российской Федерации за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде штрафа до девяностократной суммы взятки либо лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

A post shared by СУ СК РФ по Амурской области (@amursledcom) on

Сотрудник органов безопасности заблаговременно сообщил о возможном преступлении своему руководству. 8 ноября, когда подозреваемый передал ему часть суммы — миллион рублей, его задержали на месте преступления. Сейчас нарушитель в СИЗО, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следствие устанавливает все обстоятельства преступления. Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит штраф до девяностократной суммы взятки или лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Ещё по теме "Происшествия"