Василий Орлов: «Сельское хозяйство – одно из приоритетных направлений в регионе»

19 специалистов планируется привлечь в этом году для работы в сельской местности. С 10 сотрудниками договоры уже заключили, сообщается на сайте правительства Приамурья. На эти цели из областного бюджета выделили больше 9,5 миллионов рублей. Некоторые аграрии останутся работать в сёлах и после истечения договора.

Для молодых специалистов АПК предусмотрены пособия. При определенных условиях единовременная выплата составляет 150 тысяч рублей, ежемесячная для работников с высшим образованием – семь тысяч, пять – со средним специальным.

«Сельское хозяйство – одно из приоритетных направлений в регионе. Поэтому мы делаем всё возможное, чтобы привлечь работать в сёла молодёжь. Новые специалисты не только приходят на смену старым, но и доукомплектовывают штат сотрудников. Чтобы молодым аграриям хотелось переехать в село – мы создаём в них необходимые условия для жизни: благоустраиваем территории, строим детские и спортивные площадки, ремонтируем медицинские и образовательные учреждения. Что касается аграрного сектора, то ежегодно на сельхозпредприятиях области мы обновляем спецтехнику, чтобы специалисты работали на современном оборудовании», — прокомментировал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Отметим, что за все время действия этого закона больше 300 молодых специалистов получили денежные выплаты.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"