Новый уникальный автомобиль получили амурские спасатели

Три автоцистерны, а также пожарный автомобиль — база газодымозащитной службы на базе автомобилей УРАЛ и КамАЗ пополнили автопарк амурских спасателей. Последний поступил в регион впервые. Приамурье получило новую технику согласно плану оснащения МЧС России на 2020 год.

Первый пожарный автомобиль — база газодымозащитной службы АБГ-3 отдадут в пользование специализированной пожарно-спасательной части Благовещенска. Данная единица предназначена для доставки к месту пожара (аварии) боевого расчета АБГ, а также необходимого оборудования для зарядки, проверки, ремонта и технического обслуживания дыхательных аппаратов со сжатым воздухом.

УРАЛы с автоцистернами будут доставлять к месту пожара обычные боевые расчеты, пожарно-техническое вооружение, а также запас воды (до шести тонн) и пенообразователя. В работе могут применяться, как самостоятельные боевые единицы или как насосные станции. Автомобили предназначены для функционирования при перепадах температур от -45°С до + 40°С. Способны передвигаться по всем видам дорог и бездорожью.

Сейчас новые автомобильные единицы проходят технические испытания. После оформления необходимых документов будут направлены в пожарно-спасательные части региона.

Это не первое поступление новой техники амурским спасателям в текущем году. В марте в Благовещенск доставили автолестницу, в сентябре — три автомобиля «Hyundai Creta» и один УАЗ, в октябре две пожарные насосные станции (ПНС-100) на базе автомобиля КамАЗ. До конца года парк пожарной техники Приамурья пополнится еще двумя специальными автомобилями: ожидается поставка пожарной автоцистерны с лестницей и автолестницы, сообщает пресс-служба Управления МЧС России по Амурской области.

Ещё по теме "Общество"