Благовещенец претендует на Национальную литературную премию

Более 40 молодых российских авторов претендуют на получение Национальной литературной премии. Их произведения вошли в шорт-лист отборочного этапа, итоги которого подвел Роскультцентр. В список возможных лауреатов попал и благовещенец Валерий Семыкин.

Его произведение «Ривал. В гонке со злом» оказалось в десятке лучших. Историю о Данко — успешном сербском гонщике — 23-летний горный инженер по образованию написал за полгода. Сейчас бумажный тираж книги — всего 3 экземпляра, он обошелся автору в 1200 рублей. Зато ее уже продают в крупнейших интернет-библиотеках. Послать свое произведение на конкурс Валерий решил целенаправленно.

«Причем там казус немного произошел! Я отправил книгу в электронном виде. Там особые условия были для подачи. Я отправил ссылку на платную книгу. Она у меня платно выложена в магазинах. А им нужно было по-другому. Они со мной потом связались и попросили, чтобы я отдельно им прислал! То бишь тут получилось… Они могли ведь не заморачиваться!», — поделился Валерий Семыкин.

Станет ли Валерий лауреатом Национальной литературной премии, станет известно 3 декабря. Именно в этот день в Москве состоится церемония награждения победителей.

Ещё по теме "Культура"