Жители частного сектора в Грибском лишились подъезда к своим домам

В редакцию телекомпании ГТРК «Амур» обратилась жительница села Грибское Благовещенского района, проживающая по адресу ул. Луговая, 11. Женщина пожаловалась на огромную траншею, которую сделали напротив подъезда к ее и соседним домам. Из-за вырытой канавы амурчане с трудом могут добраться до дома, не в состоянии подогнать к воротам спецтехнику.

«Сейчас самое время, чтобы запасаться дровами и углем, но мы не можем это сделать. Мерзнем. По дороге невозможно проехать. Только пешком, да и то только сейчас, когда подморозило. Мы также не в состоянии вызывать машину, чтобы откачать септик. Не дай бог, что-то загорится или нужна будет скорая помощь», — сетует Татьяна Педько.

Женщина рассказала, что напротив ее участка, где располагаются три дома и живут десять членов семьи, последние несколько лет обещали сделать новую дорогу. Рабочие зашли на участок еще в начале октября, но в конце месяца покинули территорию, оставив после себя яму. И больше не появлялись на месте. Частные дома располагаются на окраине села, крупной технике подобраться к ним с другой стороны нет возможности.

Глава сельского совета села пояснила корреспонденту ГТРК «Амур», что на днях дорожные работы на участке возобновятся. Болотистая местность заставила подрядчика прервать работы. Сейчас, когда грунт из-за морозов стал крепче, он намерен закончить. Новая дорога у жителей села появится в конце ноября.

Ещё по теме "Дороги"