Амурский научный центр Российской академией образования создан в АмГУ

В Амурском государственном университете открылся научный центр Российской академии образования (НЦ РАО АмГУ). Руководителем центра назначен доктор педагогических наук, профессор Андрей Лейфа.

– Создание в вузе научного центра РАО во многом определилось широтой и эффективностью исследовательской деятельности ученых университета в области педагогики и психологии, выполнением научных проектов, в том числе в рамках Национального проекта «Образование». За последние годы в университете подготовлено более 30 докторов и кандидатов педагогических и психологических наук. Профессор кафедры психологии и педагогики Борис Анатольевич Карев стал член-корреспондентом Российской академии образования, – подчеркнул Андрей Васильевич.

Целью деятельности центра станет интеграция научного потенциала РАО, Амурского государственного университета и Амурской области в реализации совместных фундаментальных и поисковых научных исследований в сфере педагогики, психологии и других наук об образовании и инновационных проектах.

Амурский научный центр Российской академии образования будет проводить научные исследования в сфере общего, профессионального и психолого-педагогического образования в современных условиях. Они будут посвящены: теоретико-методологическому обоснованию профессиональной подготовки инженерных кадров в процессе непрерывного образования; педагогическому проектированию индивидуальной траектории профессионального развития учащихся на основе цифровизации образовательной среды; психологическим ресурсам и потенциалу вовлечения личности в современное образовательное пространство. Кроме того, центр займется научно-методическим сопровождением программ дополнительного образования детей на базе Центра развития современных компетенций детей «АмурТехноЦентр» в рамках реализации национального проекта «Образование».

Ещё по теме "Образование"