Амурским резидентам ТОР могут позволить досрочно выкупать землю для своих проектов

С таким предложением выступило Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики. Если документ примут, в Приамурье правом выкупа земли потенциально смогут воспользоваться больше десятка инвесторов.
Новый законопроект позволит резидентам ТОР выкупать земельные участки со зданиями, строениями, сооружениями в собственности. А также территорию, где их строительство предусмотрено соглашением, но при условии, что резидент выполнит свои обязательства по созданию рабочих мест и осуществлению инвестиций, в том числе капитальных вложений. Сейчас получить земельный участок в собственность можно только после окончания срока действия соглашения об осуществлении деятельности.
«Наличие права собственности на земельные участки и объекты недвижимости позволит резиденту ТОР получить преференции от банков-кредиторов в виде снижения процентной ставки по кредиту и увеличения суммы кредита (за счет обеспеченности), что позволит ускорить окупаемость реализуемых проектов, развивать новые проекты и повысить их инвестиционную привлекательность», — говорится в пояснительной записке к проекту постановления.
В управляющей компании «Амурская», дочернем предприятии общества АО «Корпорация развития Дальнего Востока», отметили, что сегодня в аренде у амурских резидентов находится больше 45 гектаров земли. Кроме того, уже сейчас со стороны резидентов есть запрос на аренду еще 41 гектара.
«Принятие данного закона позволит дополнительно стимулировать резидентов к еще более активной реализации проектов. Во-первых, при выполнении обязательств по созданию рабочих мест и вложению инвестиций у резидентов появится возможность стать полноценными хозяевами земли – то есть снять ряд текущих вопросов. Во-вторых, это позволит бизнесу думать на перспективу, уверенно планировать своё развитие — проще получить кредит, меньше риск банка, соответственно и ставка. Всё это даст дополнительную мотивацию инвесторам для создания новых и расширения уже действующих проектов на территориях опережающего развития области», — подчеркнул директор УК «Амурская» Алексей Логинов.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Общество"
-
Более 300 юных амурчан приехали в Благовещенск для участия в регэтапе военно-патриотической игры "Зарница 2.0"
сегодня, 15:54 -
"Капсулу времени" для потомков заложили правоохранители и амурские кадеты
сегодня, 10:12 -
Юрий Трутнев: "Память о сражениях, героизме и мужестве наших бойцов - основа всего российского государства"
вчера, 15:46 -
Амурчан научат, как не стать жертвой мошенников
вчера, 14:18 -
Корпоративные стандарты поддержки амурских семей хотят внедрить в области
вчера, 12:10 -
В Приамурье с начала года трудоустроили 40% инвалидов, которые обратились в территориальные центры занятости
вчера, 11:21 -
Коренные малочисленные народы Приамурья получат поддержку для развития и сохранения традиций
11 мая, 20:55 -
В Калужской области на воинском мемориале перезахоронили останки девяти амурских фронтовиков
10 мая, 19:24 -
Амурчан зовут в краеведческий областной музей на выставку полевых набросков художника-любителя и ветерана СВО
8 мая, 21:29 -
"Наш подкаст": о профессии радийщика и любви к радио
8 мая, 20:49