Василий Орлов: «Среди амурчан наблюдается беспрецедентный спрос на льготную ипотеку»

Больше миллиарда рублей на покупку жилья по льготной ипотеке под 6,5% получили жители Приамурья. По поручению президента программа господдержки действует с апреля этого года. Заявки начали принимать в мае. За это время желание участвовать изъявили более четырех сотен амурчан, порядка 360 человек уже получили средства на руки.

«1 млрд 58,9 млн рублей получили амурчане на приобретение жилья по льготной ипотеке с господдержкой. Это абсолютно беспрецедентные показатели спроса на льготное ипотечное кредитование для нашего региона, конкурировать с которым по востребованности может только «дальневосточная ипотека». Недавно было принято решение о продлении программы ипотеки с господдержкой на 2021 год. И это, несомненно, придаст строительной отрасли в новом году дополнительные импульсы для развития», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

По поручению Владимира Путина прием заявок на льготный кредит продлили с ноября этого года до первого июля следующего. Вступить в программу может любой гражданин Российской Федерации вне зависимости от возраста, семейного положения и социального статуса. Он должен купить квартиру непосредственно у застройщика. Разницу между льготной ставкой и рыночной банкам субсидирует государство. Взять кредит амурчане могут на сумму до 6 миллионов, внести первоначальный взнос 15%. Низкая ставка будет действовать для заемщиков в течение всего срока кредита.

Ещё по теме "Строительство"